guzheng.png

华乐独奏 · 线上比赛

​组别

古筝艺术家组
NIMC21-ARTIST-CN.png

*演奏时长由参赛者演奏第一个音符开始计时。

#如选择协奏曲,需配伴奏 (人数不限)

​比赛规则

  1. 南洋国际音乐大赛属于国际性比赛,所有符合参赛资格者均能报名参加。
     

  2. 古筝艺术家组报名截止日期为2021年5月31日。2021年6月7日大赛组委会将宣布古筝艺术家组决赛参赛者名单,参赛者于2021年7月7日前提交决赛视频。
     

  3. 参赛者不允许参加超过一个组别,但可同时参加重奏与小合奏专业组或者重奏与小合奏非专业组
     

  4. 曲目选择规则
     

    • 参赛者录影时需背乐谱(除了重奏与小合奏专业组和重奏与小合奏非专业组以外)。
       

    • 参赛者自选曲目,应选择能够展现自己最高水平的乐曲,乐曲难度也纳入评审范畴。需要两首自选乐曲的组别,参赛者应选择两首风格类型不同的乐曲。
       

    • 参赛者须于报名时附上自选曲出版谱的电子乐谱(PDF格式),以供评审参考。电子乐谱文件应注明:(1)参赛者的姓名;(2)参赛组别。若无出版谱,请提供作曲家同意书。
       

    • 参赛者必须依照各个组别限定时间内完成演奏;评审有权在超出时间限制时停止参赛者的演奏;
       

    • 若参赛者违反任何比赛规则,主办单位有权利取消参赛资格。
       

  5. 比赛期间参赛者不得与评审接触,违规者将被取消比赛资格、没收所得奖状及奖金。
     

  6. 播放比赛视频的顺序会由主办单位以电脑抽决定,参赛者必须按照抽签次序参赛。主办单位保留对比赛次序做出改动的权利。
     

  7. 主办单位有权在比赛活动中进行摄录(包括视频文件),并在不给予参赛者任何报酬或征求参赛者的同意下,以之作为广播及宣传用途。所摄录的内容版权归主办单位所有。
     

  8. 居住在新加坡的参赛者如有需要租用录音室,可联络活动秘书处做安排,一切费用均由参赛者承担。
     

  9. 参赛者均同意主办单位所规定的规则。
     

  10. 主办单位及评将持最终决定权,最终决定不接受申诉。
     

  11. 将根据专业评断并保留不颁发任何奖项的权利。

奖项

  1. 评分标准为0至100分,进行整除后做为最终成绩(最多小数点后两位 )。
     

  2. 所有晋级参赛者将根据以下标准获颁奖项:

    • Gold with Distinction 杰出金奖      90% 及以上;

    • Gold 金奖                                          85% - 89.99%;

    • Silver 银奖                                         80% - 84.99%;

    • Bronze 铜奖                                      65% - 79.99%;

    • Participation 参赛证书                    64.99 及以下

       

  3. 奖项​

NIMC21-ARTIST-PRIZES-CN.png

4. 主办单位保留剥夺所有违反规则参赛者的奖状和奖金的权力。