常见问题

报名和比赛前


谁能参加比赛?

南洋国际音乐大赛是一项国际赛事,欢迎所有专业及非专业人士报名参加。

我能参加多项组别吗?

参赛者不允许参加超过一个组别,但可同时参加重奏与乐队专业组或者重奏与乐队非专业组

线上比赛的奖项是什么?

参赛者将获得电子奖状,各独奏组获得杰出金奖的参赛者将受邀在新加坡南洋艺术学院李氏基金剧场演参加线下决赛(交通食宿自理)。

我应该参加“专业组”还是“非专业组”?

专业组是针对音乐学院毕业生或正在攻读音乐相关专业的学生开放的组别,而非专业组则面向未接受过正规音乐院校训练的音乐爱好者。参赛者可根据自身情况自由选择参赛组别,所获奖项将在获奖证书上予以注明。非专业组的金奖无名额限制,只要评分达到85分及以上,即可获得金奖不会因其他选手的分数而受影响。

我需要提交视频才能获得参赛资格吗?

所有参赛者必须提交视频,请查看考试规则以获取参赛视频规格资讯。

我想报名参加比赛,需要在何时提交比赛视频呢?

视频必须在报名截止日期2024年7月5日,晚上11点59分上传完毕。

如何提交视频文件?

参赛者将在报名过程中被指导如何提交视频。

我可以录制并提交多个视频吗?

参赛视频不得进行编辑和剪接,且必须为同期录音,严格要求声像同步。

是否有“优秀教师”奖项?

是的,组委会将为所有获得杰出金奖、金奖、银奖及铜奖的选手导师颁发“杰出教师奖”。

评审是谁?

竞赛组委会将邀请来自新加坡、中国、香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区的著名华乐教授和艺术家担任评委。

什么是11所指定音乐学院?

11所音乐学院(排名不分先后):

- 中央音乐学院

- 上海音乐学院

- 中国音乐学院

- 天津音乐学院

- 西安音乐学院

- 星海音乐学院

- 沈阳音乐学院

- 武汉音乐学院

- 四川音乐学院

- 浙江音乐学院

- 哈尔滨音乐学院


报名流程是什么?

报名流程如下:
1. 注册账号 

2. 选择参赛组别,点击"立即报名" 

3. 填写个人基本信息,带星号(*)项为必填 

4. 扫描支付二维码,并上传付款截图作为凭证 

5. 点击"提交" 

6. 等待1-2个工作日,待"状态"显示为"待上传视频"后,即可上传参赛视频 

7. 点击"上传视频",填写比赛曲目信息并上传乐谱(视频需遵循规定,乐谱文件命名格式为:<选手姓名+组别+曲名>) 

8. 点击"提交"



联系我们

周一至周五,10:30-17:00

在线留言